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Notice AEG-ELECTROLUX GK58.3CENTRINO

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX GK58.3CENTRINO

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

N'utilisez la table de cuisson que seulement lorsque celle--ci aura été installée. Vous serez ainsi assuré de ne pas toucher accidentellement des composants électriques. La table de cuisson vitrocéramique à encastrer ne peut être combinée qu'avec des fours encastrables, des réchauds encastrables, des boîtes de commande encastrables, ou avec une commande électronique, au moyen du système de connexion spécial (câble adaptateur), voir instructions d'installation). Observez également les indications dans le manuel d'installation et d'utilisation. Il n'est pas permis de raccorder des tables de cuisson endommagées, qui présentent des fissures ou des cassures sur la surface vitrocéramique. Pour des raisons de sécurité, les réparations sur l'appareil, en particulier sur les éléments conducteurs de courant, ne peuvent être effectuées que par des spécialistes électriciens ou des techniciens formés du service après--vente, sinon il pourrait en résulter des risques importants pour l'utilisateur. En cas de dérangement, adressez--vous directement à notre service après--vente. 20 Le sucre sous forme solide ou liquide, ainsi que les matières synthétiques, ne doivent pas parvenir sur le champ de cuisson chaud. Lors du refroidissement, des fissures ou des cassures pourraient se former sur la plaque vitrocéramique. Si du sucre ou des matières synthétiques devaient par inadvertance parvenir sur le champ de cuisson chaud, n'arrêtez celui--ci en aucun cas, et éliminez plutôt les résidus de sucre ou de matière synthétique au moyen d'un racloir spécial. Protégez votre main des brûlures. N'utilisez sur les champs de cuisson vitrocéramiques que des récipients de cuisson à fond plat, n'ayant ni bord ni arêtes. Dans le cas contraire, il pourrait y avoir des rainures irrémédiables. La surface de cuisson vitrocéramique résiste aux chocs thermiques. Elles est insensible aussi bien au froid qu'au chaud. Evitez toutefois de laisser tomber des objets sur le champ de cuisson. Un choc dû à une forme pointue, comme par exemple la chute d'un flacon de condiments, peut, dans des cas défavorables, provoquer des fissures ou des éclats dans la plaque vitrocéramique. Les aliments débordants lors de la cuisson peuvent parvenir à travers les endroits défectueux jusqu'aux parties conductrices de courant du champ de cuisson. [...] Votre apparail a été conçu pour un usage culinaire uniquement, à l'exclusion d'autres fins. Il est conforme aux precriptions de sécurité et aux normes de qualité internationales. Les mesures de sécurité existantes n'excluent par les risques d'accident. Utilisation et manipulation Empêchez que les petits enfants puissent toucher les zones de cuisson vitrocéramiques lorsque celles--ci fonctionnent. D'une manière générale, ils devraient être tenus à l'écart des foyers ainsi que des casseroles et des poêles. Les enfants peuvent également se brûler en faisant tomber une casserole ou une poêle. Les champs de cuisson deviennent rapidement chauds dès qu'ils sont allumés. C'est pourquoi vous ne devez les enclencher qu'après avoir mis dessus un récipient de cuisson. Ainsi, vous évitez également de gaspiller de l'énergie. En cas de manoeuvres inattentives, il y a risque de brûlure sur les zones de cuisson. En cas de coupure de courant, tous les réglages et afficheurs sont effacés. Dès que le courant est revenu, la prudence s'impose car les plaques chauffées avant la panne de courant ne sont plus saisies par l'afficheur. Si vous utilisez une prise de courant à proximité du champ de cuisson, veillez à ce que le câble de l'appareil électrique ne vienne pas toucher le foyer. N'enclenchez les zones de cuisson que lorsqu'une casserole ou une poêle se trouve dessus. Les récipients de cuisson et les fonds de récipient de cuisson doivent être secs et propres. Les zones de cuisson se détériorent, si elles sont utilisées sans récipient de cuisson ou avec récipient vide, ou si on utilise des récipients inappropriés, par ex. avec un fond déformé ou ayant un trop petit diamètre. Ne pas conserver de produits sensibles à la température ou inflammables (par ex. produits de nettoyage, bombes de spray) dans le tiroir ou les casiers situés sous l'appareil à encastrer. Le plan de cuisson ne doit pas être utilisé comme surface de dépôt ou de travail. Lorsque vous travaillez avec des huiles ou des graisses, il ne faudrait pas laisser le champ de cuisson sans surveillance, en raison du risque d'incendie. N'utilisez pas de récipients en matière synthétique ou en feuille d'aluminium. Ceux--ci fonderaient aux températures élevées et pourraient endommager la plaque vitrocéramique. La sécurité au niveau électrique L'appareil doit être raccordé par un installateur électricien qualifié. [...]..

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