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Notice AEG-ELECTROLUX EHP3333CN

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHP3333CN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Utilisez un couvercle adapté à la casserole. Sans couvercle, la consommation de courant est triplée. Economisez l'eau. Faites cuire les pommes de terre et les légumes dans 1, 2 ou 3 dl d'eau. 1 dl d'eau sur les zones de cuisson de 14 cm. 2 dl d'eau sur les zones de cuisson de 18 cm. 3 dl d'eau sur les zones de cuisson de 21 cm. Vérifiez la planéité du récipient de cuisson en le retournant et en posant une règle sur celui-ci. Un fond déformé qu'il soit convexe ou concave prolonge le temps de cuisson et accroît les besoins en énergie et le produit en train de cuire qui déborde brûle sur la zone de cuisson chaude. Les récipients de cuisson à fond particulièrement brillant et/ou clair nécessitent un temps de cuisson un peu plus long que ceux à fond mat et/ou foncé. Placez sur la casserole un couvercle fermant de manière étanche. Portez les aliments à ébullition en utilisant l'allure maximale et revenez ensuite à l'allure la plus basse possible dès qu'une forte vapeur sort autour du couvercle. Calculez le temps de cuisson à partir du moment où le commutateur a été ramené en arrière et retirez le couvercle des pommes de terre ou des légumes seulement à la fin du temps de cuisson. 9 Faites cuire 1 à 8 oeufs dans un demidécilitre d'eau. Placez les oeufs dans la casserole tout en la remplissant d'eau et réglez la zone de cuisson sur l'allure maximale. Arrêtez la zone de cuisson quand une forte vapeur sort autour du couvercle. Calculez le temps de cuisson des oeufs à partir de l'arrêt de la zone de cuisson et laissez les oeufs cuire avec la chaleur résiduelle de la zone de cuisson. Cette méthode est applicable pour les zones de cuisson de 12 et 14 cm. 10 Nettoyage et entretien Surfaces en acier inoxydable Pour le nettoyage quotidien, utilisez un chiffon bien tordu. En cas de salissures tenaces, utilisez un produit de nettoyage liquide. Le nettoyage doit toujours être pratiqué dans le sens du polissage de l'acier. Pour préserver l'éclat de l'acier, nous recommandons d'utiliser un produit de polissage pour acier inoxydable; toujours polir dans le sens du polissage de l'acier (sens transversal). N'utilisez jamais d'éponges à récurer, de laine d'acier ni d'autres détergents abrasifs. Eliminez les tâches, entre autres, avec la raclette à vitres. Veillez à ce que la zone de cuisson soit refroidie. [...] Ce commutateur commande la petite plaque de cuisson (sur le devant). Petit cercle: Si vous mettez en circuit la petite zone de cuisson, le petit cercle sera toujours chauffé. Réglez la température souhaitée. Passage du petit cercle au grand cercle (les deux cercles en circuit): Tournez le commutateur au-delà du «12». Puis ramenez-le sur la température souhaitée. Passage du grand cercle au petit cercle: Ramenez le commutateur à «0». Puis remettez-le en circuit et réglez-le sur la température souhaitée. Zones de cuisson (deux cercles): La zone de cuisson comprenant deux cercles peut être réglée en continu. Le commutateur de commande a une plage de «0 à 12». "1" Allure de chauffe la plus basse "12" Allure de chauffe la plus élevée "0" La table de cuisson est coupée. Voyants de contrôle 2 4 6 8 12 10 2 4 6 8 12 10 7 Indication de la chaleur résiduelle Chaque zone de cuisson comporte un voyant indicateur qui est allumé en rouge tant que la température de la zone de cuisson est supérieure à 80 degrés C, même si la zone de cuisson est coupée. Tableau: Réglage des zones de cuisson Position Fonction 0 Zone de cuisson arrêtée 1à3 Pour garder au chaud et/ou poursuivre la cuisson de petites portions 4à6 Poursuite de la cuisson de portions de taille moyenne 7à8 Poursuite de la cuisson de grosses portions 9 à 11 Pour cuire à la poêle ou à la cocotte et pour faire revenir 12 Faire cuire légèrement/Faire revenir/Faire frire. Ce tableau est indicatif. Le réglage est fonction du récipient, de la quantité et du contenu. Au bout de quelque temps, vous apprendrez le réglage qui convient. Voir également le chapitre intitulé «Conseils et tuyaux pour l'utilisation des zones de cuisson». 8 Conseils et tuyaux pour l'utilisation des zones de cuisson En tenant compte des conseils ci-après, vous ferez des économies d'énergie et vous vous faciliterez le nettoyage. Réglage correct des zones de cuisson Réglez les zones de cuisson sur l'allure de chauffe maximale jusqu'à ce que le point d'ébullition soit atteint, puis ramenez le commutateur aussi loin que possible en arrière sans que les aliments ne cessent de bouillir. Utilisez uniquement des casseroles à fond plat. Un fond irrégulier peut augmenter la consommation de courant jusqu'à 50 %. La casserole doit être à la taille de la zone de cuisson -ou être un peu plus grande. [...]..

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