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Notice AEG-ELECTROLUX EHO800K

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHO800K

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

26 Nettoyage et entretien Avant la première utilisation, il est nécessaire de procéder au nettoyage de la table vitrocéramique. Avant de procéder au nettoyage de la table vitrocéramique, vérifier qu'aucun élément n'est sous tension. Toutes les manettes doivent se trouver sur la position ARRÊT et les voyants éteints. Ne jamais recuire les salissures, quelle que soit leur nature. Nettoyer avec une éponge humide avant chaque utilisation pour éviter la carbonisation des poussières. Nettoyer immédiatement (même si la table est chaude) les débordements importants (Iait. ) pour éviter que la surface ne solt attaquée, puis parache ver le nettoyage une fois la table tiède ou froide. Nous vous recommandons d'utiliser: Un chiffon humide pour les salissures superficielles Séchez soigneusement. Un racloir à lame de rasoir, ou un produit adapté pour les salissures résistantes. Les produits de nettoyage Stahlfix, Sidol-Special, Cera-Fix et Collo Profi sont en vente (pour les appareils vendus en Bolgique) dans les grands magasins, les commerces d'articles électroménagers, les drogueries, les magasins d'alimentation et les centres culinaires. Les racloirs à lame de rasoir se trouvent dans les magasins de bricolage et chez les droguistes. Attention N'utilisez en aucun cas d'objets tranchants (couteaux, grattoirs, tournevis. ) ou de détergents abrasifs ou corrosifs, tels que les bombes aérosols pour fours, les détacheurs, les dérouilleurs, les poudres à récurer et les éponges à face abrasive. Il convient de retirer immédiatement, lorsque la table est encore chaude, les traces de sucre, confiture et jus sucré ainsi que les résidus d'objets en matière plastique ou de feuille d'aluminium à l'aide d'un racloir pour éviter d'endommager la surface de cuisson vitrocéramique. 27 Nettoyage et entretien Remarque La coloration du plan de cuisson n'est pas due à une altération du matérial mais à des résidus incrustés qui n'ont pas été enlevés régulièrement. Que faire en cas de panne? Si votre table de cuisson est endommagée (éclat, fêlure) et si vous constatez une anomalie de fonctionnement, débranchez immédiatement l'appareil et faites appel à votre vendeur qui est le premier habilité à intervenir. A défaut (déménagement de votre part, fermeture du magasin où vous avez effectué l'achat. [...] Prenez donc la précaution de soulever ce genre de récipient lorsque vous les manipulez. Ne faites jamais chauffer un récipient vide sur les zones de cuisson. Veillez toujours à ce que le fond du récipient soit au moins aussi grand que la zone de cuisson. Si le fond est légèrement plus grand, le rendement sera opti mal. 4 - A titre indicatif, en fonction de la nature du réciplent et du volume à chauffer, vous choisirez, 1à3 pour le maintien au chaud et les cuissons délicates, (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. ) 4à7 pour les mijotages, (légumes, fruits, potau-feu, blanquette, choucroute, potée. ) 8 à 12 pour les cuissons vives et rapides, (steaks, escalopes, poissons, omelettes, fritures, crêpes. ) - Ne cuisez jamais directement des aliments sur les zones de cuisson (exemple: oeufs. ) 25 Conselis d'utilisation Précautions pour l'utilisation Lorsque l'appareil est en fonctionnement, la surface s'échauffe; il convient donc d'éloigner les enfants en bas âge. Le verre vitrocé ramique es t un matérial particulièrement résistant aux chocs mécaniques et thermiques. Il n'est cependant pas incassable: ne pas utiliser la table de cuisson en vitrocéramique comme plan de travail (pour découper des aliments par exemple), éviter toute chute de petits objets à bords tranchants (flacons d'épices, ustensiles pointus. ), et ne pas cuire d'aliments directement sur la table ou sur une feuille de papier aluminium. Ne pas mettre de récipients mouillés ou des couvercles chargés de vapeur sur les zones de cuisson non utilisées car l'humidité et la vapeur occasionnent à la longue des dépôts calcaires. Ne pas poser de récipients en plastique sur la surface brûlante. Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce qui est susceptible de fondre, matières plastiques, feuilles d'aluminium, sucre et produits sucrés. (voir chapitre Entretien). Graisses et huiles surchauffées peuvent s'enflammer. Il convient donc de toujours surveiller la préparation des plats contenant graisses ou huiles (frites par exemple). Travailler avec précaution en cas d'utilisation d'appareils électriques dont les cordons sont raccordés à une prise se trouvant à proximité de la table vitrocéramique. Ces cordons ne doivent pas entrer en contact avec la surface de cuisson brûlante. [...]..

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