Notice AEG-ELECTROLUX EHO006X
Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHO006X
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Une fois la plaque réchauffée, mettez le commutateur sélectionné selon les indications suivantes: pos. 1 à 4 : chaleur faible pour maintenir à température ou pour réchauffer. 5 à 6 : chaleur faible-moyenne pour cuire, étuver et cuire à l'étouffée. 7 à 8 : chaleur moyenne pour rôtir et cuire. 9 à 10 : chaleur forte pour cuire et pour grandes quantités d'eau. 1 Fig. 2 Fig. 3 Fig. 4 Pour déclencher, remettez le commutateur de la plaque correspondante sur la position "0". Témoins lumineux de chaleur résiduelle (Fig. 5) Au centre avant de la table de cuisson, deux petits voyants correspondant à l'emplacement des deux foyers restent éclairés tant que la zone de cuisson est encore chaude (au-dessus de 60° C environ). Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud. 6 Fig. 5 CONSEILS D'UTILISATION Les récipients Le rendement sera maximum si vous utilisez des récipients adaptés à la cuisson sur table vitrocéramique. Ces récipients sont disponibles dans le commerce et portent un sigle spécifique. Toutefois, vous pouvez tout à fait continuer à vous servir de votre casserolerie habituelle, mais en respectant les indications suivantes: Fond Proscrivez les fonds rugueux afin d'éviter de rayer la surface. Le fond doit être lisse, propre et sec avant utilisation. Evitez les fonds convexes, très concaves ou déformés. Cependant, un fond très légèrement concave assure une parfaite transmission de l'énergie car, en se dilatant sous l'effet de la chaleur il s'applique parfaitement sur le foyer. Préférez les fonds sombres et mats aux fonds réfléchissants. Matière Les récipients avec fond en aluminium ou en cuivre ne sont pas conseillés car ils peuvent provoquer un changement de couleur sur la surface qu'il est difficile ou quelquefois impossible de faire disparaître. Diamètre Le diamètre du récipient doit correspondre à celui du corps de chauffe. L'épaisseur maximum des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé, et de 46 mm pour les récipients en acier inoxydable. Démarrez la cuisson sur un repère supérieur et ramenez ensuite la manette sur le repère corres-pondant. A titre indicatif, ceci dépendant de la nature du récipient et du volume des aliments, vous choisirez: Repères inférieurs : pour le maintien au chaud et les cuissons délicates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. [...] 3a)Zone de cuisson 4. (Radiant à zone additionnelle 3a) Zone de cuisson Zone de cuisson (Radiant à zone additionnelle) 140 mm 1200 W 210/ 140 mm 2100/1000 W 1 4 7 5 Témoins lumineux de chaleur résiduelle 11. 7 kW 9. 2 kW Puissance totale de corps de chauffe Puissance effective Sur cet appareil nous devons limité la puissance pour des raisons de sécurité. Nous l'avons fait entre le foyer N°2 et le foyer N°3. Ce relais travaillera de la manière suivante. Lorsque nous avons le foyer N°2 en fonction et que l'on veut enclenché le foyer N°3, automatiquement le foyer N°2 sera déclenché. Si vous enclenchez le foyer N°3, il vous sera pas possible d'employer le foyer N°2. 5 FONCTIONNEMENT Les zones de cuisson sont repérées par des marques sur la plaque vitrocéramique. La taille des surfaces chauffées est adaptée aux récipients en vente dans le commerce. Foyers radiants à doseur d'énergie (Fig. 1) Un dispositif automatique met régulièrement les résistance sous tension pendant un temps variable, selon la position de la manette. La quantité de chaleur fournie est, par conséquent, proportionnelle à la durée de mise sous tension. Un limiteur de température protége la zone de chauffage. Repérées de 1à 10, les manettes peuvent être indifféremment tournées vers la droite ou vers la gauche. Pour arrêter, ramenez la manette sur la position «0». Zone de cuisson additionnelle Cette zone peut être utilisée soit pour les récipients à fond rond, en les plaçant sur la partie centrale du foyer, soit pour des récipients de forme ovale ou rectangulaire. Utilisation du centre (Fig. 2) Le réglage du foyer s'effectue toujours en tournant la manette correspondante dans le sens des aiguilles d'une montre. Utilisation de la surface totale (Fig. 3) Tournez la manette au-delà de la position 10 (jusqu'à la butée) puis ramenez-la sur la puissance désirée. Zone de cuisson trois circuits (Fig. 4) Avec les surfaces de cuisson à trois circuits, seule la zone arrière est enclenché. Si la zone de cuisson médiane doit être chauffée, tournez complètement jusqu'en butée la commutateur rotatif, qui revient ensuite automatiquement en position "10". [...]..
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