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Notice AEG-ELECTROLUX EHC602

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHC602

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Diamètre Le diamètre du récipient doit correspondre à celui du corps de chauffe. L'épaisseur maximum des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé, et de 46 mm pour les récipients en acier inoxydable. Démarrez la cuisson sur un repère supérieur et ramenez ensuite la manette sur le repère corres-pondant. A titre indicatif, ceci dépendant de la nature du récipient et du volume des aliments, vous choisirez: Repères inférieurs : pour le maintien au chaud et les cuissons délicates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. ) Repères moyens : pour les mijotages (légumes, fruits, pot-au-feu, blanquette, choucroute, potée. ) Repères supérieurs : pour les cuissons vives et rapides (steaks, escalopes, poissons, omelettes, friture, crêpes) Important Prenez la précaution de soulever les récipients lorsque vous les manipulez afin de ne pas laisser de traces, voire des rayures. Des rayures peuvent être provoquées également, par exemple, par des grains de sable provenant de légumes épluchés auparavant et transportés par la casserole sur le plan de cuisson. C'est pourquoi il est préférable d'essuyer les récipients avant de les poser sur les foyers. Ne cuisez jamais directement les aliments sur les zones de cuisson (oeufs aux plats, grillades) et n'utilisez 23 pas votre table vitrocéramique comme plan de travail. De même, ne faites jamais chauffer un récipient à vide sur les zones de cuisson. Entretien Avant de procéder au nettoyage de votre table vitrocéramique, relevez la barrette des commandes à la verticale afin de verrouiller le plan de cuisson. A la première mise en service et avant chaque utilisation, nettoyez le plan de cuisson pour éviter la carbonisation des poussières. Ne recuisez jamais les salissures, quelle que soit leur nature. Nous vous recommandons d'utiliser exclusivement pour le nettoyage: Du papier absorbant ou un chiffon humide. Un racloir spécial tables vitrocéramiques (livré avec l'appareil selon modèle) Un produit spécifique à l'entretien de surfaces vitrocéramiques. Ce produit, disponible en droguerie ou en grande surface servira également pour le nettoyage du cadre métallique de votre plan de cuisson. Nota: La fréquence de remplacement de la lame du racloir est fonction de l'intensité de son utilisation. [...] Foyers radiants Un dispositif automatique met régulièrement les résistances sous tension pendant un temps variable, selon la position du curseur. La quantité de chaleur fournie est, par conséquent, proportionnelle à la durée de mise sous tension. Un limiteur de température protège la zone de cuisson. Foyer halogène Ce foyer mixte comporte 1 ou 2 résistance(s) circulaire(s) radiante(s) et 1 ou 2 tube(s) halogène(s) (H). Sa rapidité de chauffe est l'avantage le plus impor-tant de ce foyer. Elle est très nettement supérieure à celle des foyers radiants classiques et fait s'apparenter ce foyer à un brûleur à gaz sans en avoir les inconvénients (notamment au niveau de la sécurité). Dès que le curseur se trouve sur une position de fonctionnement, l'éclairage du ou des tube(s) halogènes est instantané et suivi du rougeoiement des résistances radiantes circulaires. Ce foyer sera utilisé pour les cuissons à démarrage rapide. Foyers à double zone Ces foyers sont équipés d'une double zone permettant d'adapter votre plan de cuisson au diamètre ou à la forme de récipient utilisé. Témoins lumineux de chaleur résiduelle Au centre avant de la table de cuisson, quatre petits voyants correspondant à l'emplacement des quatre foyers restent éclairés tant que la zone de cuisson est encore chaude (au-dessus de 60° C environ). Nous vous conseillons donc de tenir éloignés les jeunes enfants de l'appareil jusqu'à l'extinction de ces témoins lumineux. Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud. 22 Conseils d'utilisation Les récipients Le rendement sera maximum si vous utilisez des récipients adaptés à la cuisson sur table vitrocéramique. Ces récipients sont disponibles dans le commerce et portent un sigle spécifique. Toutefois, vous pouvez tout à fait continuer à vous servir de votre casserolerie habituelle, mais en respectant les indications suivantes: Fond Proscrivez les fonds rugueux afin d'éviter de rayer la surface. Le fond doit être lisse, propre et sec avant utilisation. Evitez les fonds convexes, très concaves ou déformés. Cependant, un fond très légèrement concave assure une parfaite transmission de l'énergie car, en se dilatant sous l'effet de la chaleur il s'applique parfaitement sur le foyer. Préférez les fonds sombres et mats aux fonds réfléchissants. [...]..

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