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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Créer de la vapeur/Faire mousser le lait Le voyant de température vert (figure 1/C) clignote, et l'appareil commence à produire de la vapeur. Au début, il se peut que quelques gouttes d'eau chaude s'écoulent de la buse. Important: La buse vapeur ne doit pas entrer en contact avec le fond du réci- Avant chaque nettoyage, mettez l'appareil hors tension et débranchez-le! 0 Nettoyez le réservoir d'eau au moins une fois par semaine dans une eau de vaisselle normale. 0 Nettoyez de temps en temps le filtre ,,1 tasse" et le filtre ,,2 tasses" à l'aide d'une brosse. En vous aidant de l'outil de maintenance (figure 1/H), vous pouvez dévisser la tête de la buse pour la nettoyer ou pour la détartrer. Grille récolte-gouttes et récoltegouttes Lorsque la jauge de niveau (figure 1/R) dépasse la grille du récolte-gouttes, le récolte-gouttes doit être vidé. 0 Pour vider le récolte-gouttes, saisissezle par chacun des côtés et tirez-le vers l'avant hors de l'appareil (figure 13). Nettoyer le filtre à café Sur la tête de la buse se trouve un filtre à travers lequel s'écoule l'eau bouillante. Vérifiez de temps à autre que des particules de café n'aient pas obstrué les orifices du filtre. Si les orifices du filtre sont obstrués: 0 Dévissez la filtre à café à l'aide d'une pièce de monnaie (figure 15). 0 Enlevez le filtre et le joint (figure 16/1) et détachez le joint du filtre (figure 16/2). 0 Nettoyez le filtre à café avec de l'eau chaude et une brosse. Lorsque l'expresso s'écoule plus lentement que d'habitude à travers le filtre, il est temps de détartrer l'appareil. Nous recommandons de détartrer l'appareil tous les trimestres. Si vous résidez dans une région où l'eau est dure, il serait même judicieux de détartrer l'appareil plus souvent. Remplissez d'abord le réservoir avec de l'eau, puis versez le détartrant: ne faites jamais l'inverse. Il faut pour cela au moins 0,5 l d'eau. Mettez ensuite l'appareil hors tension et laissez le détartrant agir pendant env. 0 Puis laissez le reste s'écouler par le système. 0 Nettoyez ensuite soigneusement le réservoir d'eau. 0 Remplissez le réservoir d'eau fraîche et laissez passer tout le remplissage par le système. On obtient que très peu de mouse lorsque l'on fait mousser du lait: Utilisez toujours du lait frais et écrémé. Nettoyez la buse à vapeur l'écoulement est trop rapide: La texture de la mouture expresso est trop grossière. [...] 0 Lorsque la quantité souhaitée d'expresso est passée, tournez le sélecteur de nouveau vers la gauche sur la position "· (Voir aussi "Que faire, si. ") Si vous moulez vous-même le café expresso, utilisez des grains de taille "moyenne". Après avoir fait un expresso ou après avoir utilisé de l'eau bouillante ou de la vapeur, tournez le sélecteur rotatif sur la position ,,· " pour évacuer l'eau restante vers le récolte-gouttes. Pour toute autre tasse de café supplémentaire, il est nécessaire de rajouter la quantité d'eau correspondante. C'est tout le secret d'un expresso au goût parfait. C'est la raison pour laquelle le récoltegouttes doit être régulièrement vidé. 0 Tournez le porte-filtre vers la gauche et enlevez-le de l'anneau support. 0 Rabattez la protection des doigts vers l'avant et maintenez-la dans cette position. Le porte-filtre ne doit pas être lavé dans un lave-vaisselle! pient afin de ne pas freiner l'écoulement de la vapeur. 0 Pour arrêter l'écoulement de la vapeur, placez de nouveau le sélecteur rotatif (figure 1/E) à droite sur la position ,,· ". 0 Retirez le liquide moussant et amenez de nouveau le sélecteur de vapeur pendant quelques secondes sur le symbole. Cela permet d'éliminer tous les restes éventuels de lait ou d'autres liquides de la buse. Ne revissez pas le porte-filtre si l'appareil doit rester inutilisé pendant une assez longue période. Cela permet de prolonger la durée de vie du joint du système d'écoulement du café. Créer de la vapeur/Faire mousser le lait (figures 10, 11) La vapeur bouillante peut servir à faire mousser le lait d'un Cappuccino ou à chauffer des liquides. Pour obtenir une mousse fine et crémeuse, utilisez de préférence du lait frais écrémé. Remplissez une grande tasse à café à demi ou aux trois quarts avec de l'expresso. versez-y le lait moussant. Parsemez la mousse du lait d'un peu de poudre de cacao. Mettez l'appareil sous tension Attendez que l'appareil ait atteint sa température de service et que le voyant de température vert (figure 1/C) reste allumé en permanence. Avant de faire le premier expresso, et après avoir fait le dernier expresso de la journée, nous vous recommandons de nettoyer le système pendant env. 10 secondes sans aucune mouture, afin d'éviter que des particules de café ne s'y incrustent. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à café AEG-ELECTROLUX EEA120 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 3 Mars 2011.
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