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Notice AEG-ELECTROLUX ECM2655

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX ECM2655

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Cependant, si cela est le cas plusieurs jours de suite, le pou voir de congélation devra être réduit d'un tiers. LA SERRURE Mettez la clé à la serrure, poussez-la et tournez-la. Puis, vous pourrez tirer la clé. Faites attention à ce que la clé soit hors de portée des enfants. LES PANIERS Les paniers sont prévus pour le stockage des aliments congelés. Les poignées peuvent être placées de deux façons différentes, comme indiqué sur les dessins. Selon la position des poignées, les paniers peuvent être soit posés en fond de cuve, soit accrochés aux parois. LE SYSTÈME LOW FROST Le système LOW FROST réduit le formation de givre de 80%; ceci permet de réduire considérablement les fréquences de dégivrage. Afin de bénéficier pleinement de ce système, nous vous conseillons de respecter les instructions suivantes: La quantité de givre dans un congélateur dépend en grande partie de l'humidité de l'air ambiant. Evitez donc d'installer votre congélateur dans un local très humide. Le système LOW FROST diminue la quantité de givre lors d'une utilisation normale du congélateur. Toutefois, le givre ayant d'autres origines ne peut être réduit par ce système. Les principales autres sources de formation de givre sont l'emballage incorrect des produits et l'introduction d'air chaud à chaque ouverture du couvercle. En conséquence, n'ouvrez le couvercle qu'en cas de nécessité, et vérifiez que des aliments mal positionnés ne gênent pas la fermeture complète du couvercle. Si les produits stockés dans le congélateur ne sont pas convenablement emballés, l'eau contenue dans ces produits provoque l'apparition de givre sur les parois de la cuve. Il y a également altération de la qualité des dits aliments. Veillez donc à emballer hermétiquement tous les produits. DEGIVRAGE La formation de givre à l'intérieur de la cuve ne peut être évitée. Le givre se forme quand l'humidité contenue dans l'air vient en contact avec les surfaces froides du congélateur. C'est pourquoi le couvercle ne doit être soulevé qu'en cas de nécessité et ne doit jamais rester ouvert. Une mince couche de givre ne nuit pas au fonctionnement de l'appareil et peut être retirée à l'aide de la spatule livrée avec l'appareil. IMPORTANT! N'utilisez en aucun cas de couteau ou tout autre objet tranchant pour gratter le givre. Quand la couche de givre ou de glace dépasse 10 à 15 mm d'épaisseur, il est recommandé de procéder au dégivrage complet. [...] Voir "Entretien". Placez la manette du thermostat sur un repère moyen. OUVERTURE/FERMETURE DU COUVERCLE Le couvercle est équipé d'un joint d'étanchéité qui empêche l'humidité de pénétrer dans la cuve et de nuire à la production de froid. Quand le couvercle est ouvert, l'air contenu dans la cuve devient légèrement plus chaud. Dès fermeture du couvercle, l'air se refroidit immédiatement. Cela peut conduire à la création d'un vide d'air. Le couvercle est alors difficile à ouvrir juste après que vous l'ayez refermé. Ne tirez jamais violemment sur la poignée. LE THERMOSTAT Le réglage de la température à l'intérieur de la cuve s'effectue à l'aide du thermostat. Manoeuvrez la manette à l'aide d'une pièce de monnaie. Tournez-la vers le repère "7" pour avoir plus de froid dans la cuve et vers le repère "1" pour avoir moins de froid. Le bon réglage peut être défini en mesurant la température au centre de la cuve, au niveau du paquet supérieur (endroit où la température est la plus élevée). La température doit être inférieure ou égale à -18°C. 35 FR LE BANDEAU DE COMMANDE Le voyant vert reste allumé tant que l'appareil est branché à la prise. Le voyant jaune s'allume quand la touche "Super" est enclenchée. Voir "Congélation". Le voyant rouge s'allume quand la température à l'intérieur de la cuve s'élève anormalement (alarme). Un signal sonore retentit quand le voyant rouge s'allume. Vous pouvez arrêter ce signal sonore en appuyant sur la touche "Super" (le voyant jaune s'allume). Le voyant rouge reste allumé tant que la température dans la cuve est anormalement élevée. Dès que le congélateur a atteint la température préréglée et que le voyant rouge s'est éteint, appuyez de nouveau sur la touche "Super" (le voyant jaune s'éteint). L'alarme peut être due à : une grande quantité de denrées fraîches introduites dans la cuve. Le voyant s'éteindra au bout d'un moment. Une ouverture trop fréquente du couvercle. Le voyant s'éteindra au bout d'un moment, une défectuosité de l'appareil. Voir "En cas d'anomalie de fonctionnement". CAPACITE DE CONGELATION Le pouvoir de congélation de votre congélateur est indiqué sur la plaque signalétique située à l'intérieur du couvercle (kg/24 heures) ainsi qu'au chapitre "Caractéristiques techniques". Il correspond à la quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures. N'excédez pas cette quantité. [...]..

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