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Notice AEG-ELECTROLUX EA1000

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EA1000

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

3 0 0 0 0 Nous vous recommandons avant chaque préparation de la première tasse d'espresso de préchauffer l'appareil, le porte-filtre et la tasse. Vous obtiendrez ainsi un espresso dont la chaleur sera toujours constante. Ouvrez le couvercle du réservoir d'eau. Retirez le réservoir par la poignée et remplissez-le d'eau froide et limpide (figure 6). Remettez le réservoir d'eau en place. Mettez l'appareil en marche à l'aide du commutateur de marche/arrêt (figure 2/A). L'indicateur de marche (rouge) s'allume. Lorsque l'indicateur de température (figure 1/Q) s'allume, votre machine à espresso est prête à fonctionner. 28 f Extraction du porte-filtre (figure 12) 0 Dégagez le porte-filtre de l'anneau de blocage en le faisant pivoter vers la gauche. 0 Insérez la pièce d'aspiration (figure 14/ B) dans le raccord (figure 14/D), puis appliquez l'orifice de sortie du lait (figure 14/C) sur le raccord (figure 14/D). 0 Fixez l'ensemble du dispositif de moussage du lait sur la tige (figure 1/D) jusqu'à ce que le joint rouge ne soit plus visible, puis raccordez au récipient (figure 15). Remarque: vous pouvez également aspirer directement le lait hors de l'emballage de vente à l'aide du tuyau flexible (figure 16). Notez que la hauteur de l'emballage de vente ne doit pas dépasser le dispositif de moussage du lait. Plongez le tuyau flexible dans l'emballage de vente. 0 Raccordez le flexible au dispositif de moussage du lait, puis guidez l'extrémité du flexible dans l'emballage du lait. 0 Placez une tasse sous la tige à vapeur (figure 1/D). 0 Placez le commutateur (figure 2/B) sur «Production de vapeur». 0 Mettez le sélecteur rotatif (figure 1/P) sur la position de réchauffage (figure 11/C). Lorsque l'indicateur de température (figure 1/Q) s'allume, votre machine à espresso est prête à fonctionner. 0 Mettez le sélecteur rotatif (figure 1/P) sur la position eau chaude ou vapeur (figure 11/D). Le lait est aspiré du récipient. Dans le dispositif de moussage du lait, le lait est mélangé à la vapeur et par la même occasion chauffé et moussé. Le lait moussé s'écoule à travers l'orifice de sortie du lait dans la tasse disposée à cet effet. Important: Avec le bouton de réglage de la mousse (Figure 3/A), vous pouvez régler la formation de la mousse (apport d'air plus ou moins grand) et la température du lait selon votre goût (Figures 17/A, B, C). [...] Pour cela, procédez exactement selon les indications du paragraphe «Préparation de l'espresso» ci-dessous, sans toutefois mettre de poudre d'espresso dans le filtre. Placez un grand récipient (si possible) au centre de la grille d'égouttement sous les deux orifices du porte-filtre et sous la buse vapeur (figure 1/D). Insertion de la poudre d'espresso (figure 8) 0 Selon que vous désirez préparer une ou deux tasses d'espresso, placez le filtre Crema-Plus 1 tasse (figure 1/K) ou le filtre Crema-Plus 2 tasses (figure 1/L) dans le porte-filtre (figure 7). Attention: ne mettez pas de poudre d'espresso lors de la première mise en service! 0 Remplissez le filtre de poudre d'espresso à l'aide du doseur (figure 1/N) et égalisez. 0 Enlevez la poudre à café du bord du filtre. Préparation de l'espresso 3 Une fois passé, l'espresso doit normalement être recouvert d'une épaisse couche de mousse, appelée «crema» (crème). Les facteurs essentiels conférant à un espresso bien crémeux tout son arôme sont l'eau fraîche, le bon degré de mouture de la poudre d'espresso et la température de l'eau. Mise en place du porte-filtre 0 Tournez le porte-filtre vers la droite dans l'anneau de blocage jusqu'à ce que vous l'entendiez s'enclencher (figure 9). Notez que la flèche sur le protègedoigts du porte-filtre pointe vers le repère situé sur la tête de passage du café. Préparation Attention: ne remplissez le réservoir d'eau qu'avec de l'eau froide et limpide. N'employez pas d'eau minérale, d'eau distillée, de lait ou d'autres liquides! Réalisation de l'espresso 0 Placez une ou deux tasses sous les orifices d'écoulement du porte-filtre (figure 10). 0 Tournez le sélecteur rotatif (figure 1/P) vers la droite sur la position «Préparation de l'espresso» (figure 11/A). 0 Une fois la quantité d'espresso souhaitée obtenue, ramenez le sélecteur vers la gauche sur la position 0 (figure 11/B). Attention: pour que votre espresso conserve toujours son arôme parfait, l'eau restante est acheminée dans le bac d'égouttement chaque fois que vous remettez le sélecteur rotatif sur la position 0 après la préparation d'un espresso ou la production d'eau chaude/de vapeur. Vous avez ainsi la garantie que chaque tasse d'espresso est préparée avec de l'eau fraîche. [...]..

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