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Notice AEG-ELECTROLUX 6530DGM

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 6530DGM

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Emettre le panneau en place. NE PAS OUBLIER de l'orienter correctement. Ne jamais utiliser des objets durs ou tranchants pour dégager le panneau d'encastrement. Le panneau ne doit pas être lavé dans le lave-vaisselle. 10 Revêtements inox Ces surfaces sont à nettoyer chaque jour avec un chiffon humide fortement essoré. En cas d'encrassement important, appliquez une crème de récurage liquide. Procédez toujours dans le sens de polissage de l'acier. Pour que le métal conserve tout son éclat, il est recommandé de lui appliquer à intervalle régulier un produit à polir spécial inox. Fourbissez toujours dans le sens de polissage du métal. N'employez jamais de brosseéponge, éponge de fer ou autre produit susceptible de rayer la surface. Enlevez les taches et autres dépôts à l'aide d'une raclette à lame fine. Attendez que la plaque refroidisse complètement et appliquez le produit nettoyant fourni avec l'appareil. Agitez le flacon et aspergez-en légèrement la surface de la plaque (quelques jets suffisent). Essuyez avec un chiffon propre humide ou du papier essuie-tout. Frottez énergiquement les taches persistantes à l'aide d'un essuietout. Enlevez le reste de nettoyant avec un torchon humide. Séchez éventuellement la plaque avec un torchon sec. Veillez à ce que la plaque soit sèche avant de mettre les plats à cuire. L'humidité combinée avec la chaleur provoque l'apparition de bandes "en arc-en-ciel". Plaque céramique Enlevez immédiatement de la plaque encore chaude le sucre carbonisé, les résidus de préparations sucrées (confitures, jus, etc. ) brûlés, le plastique ou papier alu fondu et tout autre substance qui aurait attaché. Nettoyez la plaque avant qu'elle ne refroidisse, car dans ce cas elle risquerait d'être endommagée. Nettoyez la plaque de cuisson chaque jour après la préparation des repas. Pour cela, utilisez un chiffon humide et du savon de vaisselle ordinaire. Si la plaque est fortement encrassée, procédez comme suit: 11 Le brûleur Le panneau de commande, les boutons, la grille de support des ustensiles, les chapeaux et les anneaux des brûleurs doivent être lavés avec produits nettoyants ordinaires à l'exception des poudres à récurer, qui sont déconseillées. Faites en sorte que les casseroles et marmites pleines ne débordent pas. [...] Brûleur avant Brûleur arrière Marquages du panneau de commande Chaque bouton de commande est muni d'un cercle indiquant le réglage. Eteint Flamme maximale Flamme minimale 7 Anneau / chapeau de brûleur L'anneau et le chapeau du brûleur forment un volume où s'opère le mélange d'air et de gaz assurant une bonne combustion. Remarque : Il est par conséquent essentiel que chaque pièce du brûleur soit correctement placée. Dans le cas contraire, la combustion se ferait mal, ce qui peut endommager rapidement les brûleurs. Electrode d'allumage (A) Chaque brûleur est équipé d'une électrode d'allumage. Lorsque l'on Electrode d'allumage (A) enfonce le bouton de commande, le Sonde thermique (B) dispositif automatique émet une étincelle entre l'électrode et le chapeau du brûleur. Brûleur Sonde thermique (B) L'appareil est équipé de fusibles thermiques qui coupent en quelques secondes (90 sec. au maximum) l'admission de gaz en cas de disparition de la flamme. Remarque : L'arrivée de gaz est toujours ouverte lorsque l'on appuie sur le bouton de commande. Voir « Mise en marche ». 8 Allumage * Appuyer sur le bouton de commande du brûleur voulu. * Tout en maintenant la pression, tournez-le vers la gauche sur la flamme maximale pour provoquer un appel de gaz (position d'allumage). * L'électrode émettra à ce moment un certain nombre d'étincelles. Le mélange air-gaz brûlera dès qu'il aura atteint la proportion correcte. Si vous n'avez pas la possibilité de raccorder l'appareil au réseau électrique, utilisez une allumette. Après avoir mis le brûleur en marche, appuyez sur le bouton de commande pour activer le thermofusible (thermofusible prêt). * Vous pouvez alors régler la flamme entre les niveaux maximum et minimum. 9 Nettoyage et entretien L'hygiène et la sécurité imposent le nettoyage quotidien et régulier de la plaque de cuisson. Les taches de graisse et les résidus d'aliments dégagent de la fumée lorsque la plaque est chaude et peuvent, dans le pire des cas, provoquer des départs d'incendie. Retrait du panneau Le retrait du panneau vous permet de faire plus facilement les opérations de nettoyage. Comment retirer le panneau : 1. Tenir le panneau comme indiqué sur le dessin. Le soulever vers le haut. [...]..

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