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Notice AEG-ELECTROLUX 300S-D CHSDK

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 300S-D CHSDK

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Cela ne rallonge que de peu la durée de la cuisson Lors de la cuisson de plats surgelés, les plaques de cuisson utilisées peuvent se déformer. Cela est dû à la grande différence de température entre les plats sur gelés et la température du four. Dès que les plaques se sont refroidies, la défor mation disparaît. 3 Application, tableaux, conseils 21 2 Conseils relatifs aux tableaux de cuisson Les tableaux ci après présentent une sélection de plats et les températures cor respondantes, les durées de cuisson et les gradins adéquats. · Les données de température et de durée de cuisson ne sont que des valeurs in dicatives car elles dépendent de la composition de la pâte, de la quantité d'ali ments à cuire et du type de moule. · Lorsque vous utilisez le four pour la première fois, nous vous recommandons de sélectioner la température minimum et de sélectionner une température plus élevée seulement en cas de besoin, par ex. lorsqu'il est nécessaire de faire dorer une préparation plus intensément ou lorsque la durée de cuisson est trop longue. · Si vous ne trouvez pas d'indications concrètes correspondant à votre propre recette, choisissez une préparation similaire. · La cuisson de gâteaux sur les plaques à pâtisserie ou dans des moules sur plu sieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. · Faite cuire les aliments contenant du liquide (par ex. les pizzas ou les tartes aux fruits, etc. ) sur un seul niveau. · Les différences de hauteurs des aliments dans le plat de cuisson peuvent en traîner une dorure non homogène. Dans ce cas, ne modifiez pas la tempéra ture sélectionnée. La dorure s'homogénéisera au cours de la cuisson. [...] Dans ce cas, ouvrez la porte avec précaution. Ne manipulez pas d'objets incandescents ou donnant des étincelles ni de feu. 3 Conseils relatifs à l'acrylamide Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de ma nière intensive, en particulier les produits contenant de l'amidon, peut provoquer des problèmes de santé dus à l'acrylamide. C'est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire à basse température et de ne pas trop faire brunir les aliments. 6 Avertissements importants Pour éviter d'endommager l'appareil · Ne recouvrez pas la sole du four avec du papier d'aluminium et ne posez pas de plaque à pâtisserie ou de marmite, etc. sur la sole du four au risque d'en dommager l'émail du four sous l'effet de l'accumulation de la chaleur. · Les jus de fruits qui s'égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond creux. · Sur la porte ouverte du four, ne posez pas de charge lourde et assurez vous qu'un enfant ne puisse ni monter, ni s'asseoir. · Ne versez jamais d'eau dans le four lorsqu'il est brûlant. Cela pourrait endom mager l'émail et provoquer des décolorations. · N'exercez aucune pression, en particulier sur les rebords de la vitre frontale, au risque de la briser. · Ne stockez pas d'objet inflammable dans le four. Ils pourraient s'enflammer lorsque le four est mis sous tension. · Ne conservez pas d'aliments humides dans le four. Cela pourrait endommager l'émail. · Une fois le ventilateur de refroidissement à l'arrêt, veillez à ne conserver aucun aliment ouvert dans le four. Il se peut que de l'humidité se forme à l'in térieur du four ou sur la vitre du four et que celle ci se dépose également sur vos meubles...

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