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Notice AEG-ELECTROLUX 230GR-M

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 230GR-M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Le plat peut être également servi avec des petits pois à la sauce hollandaise. Recette: Saumon entier au court-bouillon Le saumon est un mets délicat qui se prépare entier dans une saumonière qui cuira parfaitement sur la plaque à griller. Préparez une marinade de ±1½ litre contenant 100 g. de sucre, 2 dl de vinaigre, eau, 2 feuilles de laurier, quelques grains de poivre et des rondelles de citron. Mettez le saumon entier dans la marinade. 9 Nettoyage et entretien L'hygiène et la sécurité imposent le nettoyage quotidien et régulier de la plaque de cuisson. Les taches de graisse et les résidus d'aliments dégagent de la fumée lorsque la plaque est chaude et peuvent, dans le pire des cas, provoquer des départs d'incendie. Retrait du panneau Le retrait du panneau vous permet de faire plus facilement les opérations de nettoyage. Comment retirer le panneau : 1. Tenir le panneau comme indiqué sur le dessin. Le soulever vers le haut. Nettoyer la plaque supérieure comme recommandé au chapitre « Nettoyage de la plaque métallique » Attention aux deux ergots : ils sont pointus et peuvent blesser. Emettre le panneau en place. NE PAS OUBLIER de l'orienter correctement. Ne jamais utiliser des objets durs ou tranchants pour dégager le panneau d'encastrement. Le panneau ne doit pas être lavé dans le lave-vaisselle. 10 Revêtements inox Ces surfaces sont à nettoyer chaque jour avec un chiffon humide fortement essoré. En cas d'encrassement important, appliquez une crème de récurage liquide. Procédez toujours dans le sens de polissage de l'acier. Pour que le métal conserve tout son éclat, il est recommandé de lui appliquer à intervalle régulier un produit à polir spécial inox. Fourbissez toujours dans le sens de polissage du métal. N'employez jamais de brosseéponge, éponge de fer ou autre produit susceptible de rayer la surface. Plaque à griller Toujours nettoyer la plaque après emploi. Pour cela : 1. Verser de l'eau sur la plaque, ajouter un peu de savon de vaisselle et enlever le plus de résidus adhérents à l'aide du grattoir. Essuyer l'eau sale avec de l'essuie-tout. Répartir l'eau et le savon de vaisselle (ou crème à récurer) à l'aide du côté rugueux d'une brosseéponge. Frotter énergiquement. Essuyer l'eau sale avec de l'essuietout. [...] 0 1 9 Eteint Température minima Température maxima Témoin lumineux 30 25 0 5 10 20 15 Témoin lumineux S'allume dès que la plaque est mise en marche. Commande Le bouton de commande permet de régler en continu le niveau de chaleur de la plaque (de 1 à 9). Le niveau 9 correspond à la chaleur maximale. Démarrez sur ce niveau, puis baissez la chaleur pour achever la cuisson de votre préparation (voir tableau cidessous. Niveau 0 1-2 3-4 5-6 Type de cuisson Plaque éteinte Réchauffe-plat Réchauffement du pain Cuisson lente, maintien de la température d'ébullition 7-8 Grillade 9 Préchauffage, rissolage, pochage Tableau de réglage par type de cuisson 7 Minuteur Réglez le minuteur sur la durée de cuisson voulue (max. 30 minutes). Le minuteur n'étant pas couplé au corps chauffant peut être utilisé indépendamment de la plaque. Tableau de réglage de la plaque Plat Réchauffe-plat Niveau chal. Temps min. 1-2 individuel individuel 10 min 2 min 12 - 15 min 10 - 12 min 4 - 6 min 16 min Observations Placer les ustensiles de cuisson sur la plaque. Mettre le pain sur la plaque. Utilisé par exemple pour le poisson en sauce. Mettre la marmite sur la plaque. Retourner toutes les 2 min. 1 min. sur chaque côté. Retourner toutes les 4 min. 5 - 6 min sur chaque côté. 2 - 3 min. sur chaque côté tourner toutes les 4 min. Réchauffement du pain 3-4 Cuisson complémentaire, Frémissement du liquide 5 - 6 - 7 Saucisses grillées Pain grillé Brochettes Poisson en papillotes Boeuf saignant Boeuf au bacon 7 7 8 9 9 9 8 Quelques conseils La plaque à griller est un appareil qui innove dans la mesure où le plat à préparer cuit directement sur la plaque. Elle convient parfaitement pour griller les beaux morceaux de viande maigre, mais aussi le poisson et le pain. Son avantage est que la viande garde son jus (et son goût) et ne devient jamais sèche. Par contre, la plaque ne convient pas pour les préparations très grasses, car la graisse se rassemble dans les rainures et nuit à la qualité du résultat. La plaque à griller sert également à d'autres types de cuisson. Ainsi, elle est tout indiquée pour la cuisson des poissons entiers en poissonnière. Elle peut en outre faire office de réchauffeplat. Réglez la plaque sur la chaleur maximale (niveau 9). Lorsque la saumonière entrera en ébullition, ou après ± 12 min. , baissez le niveau sur le minimum et laissez frémir 35 min. Votre saumon sera alors prêt à être servi. [...]..

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