Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Mise en service Avant d'utiliser votre four pour la première cuisson faitesle chauffer à vide pendant une heure environ, ceci afin d'élimner l'odeur provenant du calorifuge. F a) Retirez impérativement les éventuelles étiquettes publicitaires ou pellicules de protection; b) placez le thermostat sur le repére MAX et le sélecteur sur la position ( ) pendant 45 minutes environ; c) aérez convenablement la cuisine. Lisolement thermique du four ainsi que les résidus gras de fabrication dégageront de la fumée et des odeurs désagréables lors de ce premier chauffage. Lodeur ne disparaîtra complètement quaprès plusieurs utilisations du four; d) effectuez le nettoyage lorsque le four est froid; prenez également la précaution de laver l'intérieur du four avec une éponge humide et un détergent doux, et les accessoires du four avec un produit utilisé pour la vaisselle. Pour ouvrir la porte du four, empoignez toujours la poignée au centre (fig. 4 5 Cuissons traditionnelles, à convection et au grill Mettez le sélecteur sur le symbole et réglez le thermostat sur la température désirée. Ainsi, la chaleur est émise par les résistances de voûte et de sole et la cuisson uniforme de votre plat est assurée. Enfournez sur la glissière centrale. Utilisez les glissières en haut ou en bas pour un chauffage plus accentué dans la partie supérieure ou inférieure des aliments. Cuisson traditionnelle Cuisson à chaleur tournante ou «à convection» Dans ce mode de cuisson, la circulation de lair chaud à lintérieur du four est assurée par un ventilateur. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs plats en même temps, que vous disposerez sur différents niveaux. Tournez le sélecteur sur le symbole et réglez le thermostat sur la température désirée. Si vous désirez cuire deux plats en même temps, nous vous conseillons dutiliser le premier et le troisième guide en partant du bas (comme indiqué à la fig. Si en revanche vous utilisez le four pour une seule cuisson, choisissez les guides les plus bas, de façon à obtenir de meilleurs résultats. Les viandes peuvent être disposées dans des récipients adaptés à la cuisson au four, ou directement sur la grille. Dans ce deuxième cas, versez toujours un peu deau dans la lèchefrite et placez-la sous la grille. La lèchefrite recueillera les graisses qui sécouleront pendant la cuisson tandis que leau les empêchera de brûler, ce qui provoquerait la formation de mauvaises odeurs ou de fumée. [...] 1) on choisit la source de chaleur, par la manette du thermostat (Fig. 2) la température. Position de la manette du sélecteur Eclairage du four Cuisson et rótissage traditionnels Cuisson par chaleur tournante Grilloir Fig. 1 FO 2180 Fonctionnement Cuisson au four avec système traditionnel Tourner la manette du sélecteur sur. Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. Cuisson au four avec système à chaleur tournante Tourner la manette du sélecteur sur. 2 FO 2179 50 MAX 100 200 150 Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. Grilloir Tourner la manette du sélecteur sur. Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. 4 Minuteur mécanique (Fig. 3) Le minuteur peut être réglé pour une heure au maximum. Le bouton de réglage doit être tourné dans le sens des aiguilles dune montre jusquà la position 60 minutes puis dans le sens contraire jusquau temps désiré. Une fois écoulé le temps sélectionné, lappareil émettera un signal sonore. Le minuteur nest pas en mesure de provoquer larrêt du four lorsque le signal se déclenche. Lampe-témoin thermostat Elle s'allume chaque fois que la résistance chauffe sous l'action du thermostat pour atteindre ou maintenir la température correspondant à la position affichée. Lampe-témoin générale Elle signale le branchement d'un élément chauffant du four. 5 10 45 15 Fig. 3 30 FO 2456 Ventilateur de refroidissement Le ventilateur sert à refroidir le panneau de commandes, les boutons, la poignée de la porte du four. Le ventilateur se met en marche ou s'arrête automatiquement lorsqu'on agit sur le selecteur de fonctions. Afin d'éviter tout danger de surchauffe, une fois le four éteint, le ventilateur fonctionnera jusqu'à ce que la température atteigne des valeurs normales. Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. Thermostat de Sécurité Il coupe l'alimentation de toutes les résistances du four en cas de surchauffages imputables à un usage incorrect de l'appareil ou à la panne de certains composants. L'enclenchement du thermostat a lieu automatiquement dès que la température dans le four a baissé. [...]..
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