
Filtre four
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Prix du filtre de four
Comme beaucoup de pièces détachées d'electroménager, le prix d'un filtre de four dépend du modèle et du constructeur :
- Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff : de 15 à 35 € ;
- Whirlpool, Ikea : de 12 à 38 € ;
- Sauter, De Dietrich, Brandt : de 16 à 40 € ;
- Electrolux, Faure, AEG, Arthur Martin : de 14 à 32 € ;
- Scholtès, Indesit, Hotpoint-Ariston : de 13 à 29 € ;
- Rosières, Candy : de 17 à 42 € ;
- Samsung : de 12 à 30 € ;
- Miele : de 18 à 45 € ;
- Smeg : de 11 à 34 € ;
- Beko : de 13 à 33 € ;
Pour une même référence, le prix d'un filtre de four peut varier selon le magasin où vous l'achèterez.
En général, les meilleurs prix d'un filtre de four se trouvent sur les sites en ligne, n'hésitez pas à utiliser notre comparateur pour trouver le meilleur prix parmi 30 sites d'e-commerce.
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Définition d'un filtre de four
Le filtre est une pièce située à l'arrière du four, dont le rôle est de retenir les graisses et les mauvaises odeurs afin d'éviter qu'elles se répandent dans toute la cuisine, voire dans l'ensemble de l'habitation. Le filtre protège le ventilateur qui refroidit l'air qui s'échappe du four contre les éclaboussures de cuisson et des particules de graisse.
Les filtres sont constitués d'une grille en métal et d'un filtre à particules le plus souvent fait en charbon actif. Les particules de charbon actif absorbent les fumées et les odeurs et les stockent. Un filtre peut donc arriver à saturation et doit être remplacé régulièrement car les charbons actifs n'absorbent plus ni les fumées ni les substances odorantes.
Fonctionnement d'un filtre de four
Les fumées et les mauvaises odeurs de la cuisson sont aspirées par l'arrière de l'appareil. La grille du filtre en charbon actif capte alors les graisses et les particules de fumées qui viennent s'y coller. Le filtre les retient au fur et à mesure des cuissons. La pyrolyse qui elle aussi génère beaucoup de fumées encrasse le filtre du four. Il est nécessaire de le remplacer régulièrement. Il existe néanmoins des filtres qui se régénèrent après un certain nombre de cuissons et quand ils ont atteind un niveau d'encrassement trop important.
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