Pièces détachées électroménager

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Dans le lave vaisselle, les couverts sont couverts de rouille

Durée
10 minutes
Difficulté
facile
Prix
de 15 à 40 €
Matériel
  • serpillière
  • tournevis
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Vous constatez que des couverts de cuisine sont un peu rouillés lorsqu'ils sortent du lave-vaisselle.

Il y a plusieurs explications à ce phénomène et différentes actions que vous pouvez mener pour trouver l'origine et régler ce problème de rouille :

Les restes alimentaires provoquent la rouille

Si vous laissez les couverts dans le lave-vaisselle longtemps avant de mettre en route votre lave-vaisselle, ils peuvent subir une détérioration à cause de reste alimentaires salés ou acides.

C'est le cas par exemple de la moutarde ou du ketchup. Il ne faut pas laisser ces aliments trop longtemps en contact avec des surfaces métalliques avant de les laver.

La solution est de rincer les couverts avant de les mettre dans le lave-vaisselle pour éliminer les traces de ces aliments ou alors de mettre en marche l'appareil rapidement après avoir mis la vaisselle.

Du sel de rinçage dans la cuve

La rouille peut apparaître sur les surfaces métalliques comme les couverts en cas de contact avec du sel de rinçage.

Ca peut se produit quand on renverse du sel à côté, dans la cuve, lors du remplissage du compartiment à sel de rinçage.

Les couverts supportent pas le lave-vaisselle

Si vos fourchettes et cuillères sont faites dans un acier de qualité moyenne, la matière peut avoir tendance à moins résister à la corrosion au fil du temps.

L'acier subit l'environnement humide du lave-vaisselle et de la rouille se forme.

Le mieux, c'est d'acheter des couverts de bonne qualité qui sont prévus pour passer au lave-vaisselle.

Mais si vous tenez à votre service, vous pouvez essayer de vider votre machine dès que le cycle est terminé pour limiter l'apparition de rouille. Ainsi, les couverts resteront moins longtemps confrontés à l'humidité et à la chaleur et s'abîmeront moins vite.

Les couverts en argent et en acier s'entrechoquent

Il arrive que la rouille se forme lors du contact entre des couverts en acier et en argent.

Lorsque vous remplissez votre lave-vaisselle, vous devez bien veiller à séparer vos couverts dans le panier à couverts, ou alors il faut les laver séparément pour écarter tout risque.


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