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Notice HOTPOINT FD 52.2

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Extrait du mode d'emploi HOTPOINT FD 52.2

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Attention: pour utiliser le four sans se servir du programmateur de fin de cuisson, il faut amener en face du repère fixe du bandeau le symbole 9. Quand le four est éteint, le programmateur fin de cuisson peut être utilisé comme un simple minuteur. eclairage du four Pour l’allumer , amenez le bouton «B» en face du symbole 8. La lampe s’allume et reste allumée chaque fois qu’une résistance électrique du four se met en marche. Système de refroidissement Pour réduire la température à l’extérieur du four, certains modèles sont équipés d’un ventilateur de refroidissement qui se met automatiquement en marche quand le four est chaud. Pendant son fonctionnement, le ventilateur envoie de l’air à l’extérieur par une fente située entre le bandeau et la porte du four. Remarque : le ventilateur continue à tourner après l’arrêt du four jusqu’à ce que ce dernier se soit suffisamment refroidi. 24 Comment le garder en forme Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien coupez l’alimentation électrique de l’appareil. Pour prolonger la durée de vie de votre appareil, nettoyez-le fréquemment, en n’oubliant pas que: • pour le nettoyage, ne pas utiliser d’appareils à vapeur • les parties extérieures émaillées ou inox doivent être lavées à l’eau tiède en évitant toute utilisation de poudres abrasives ou de produits corrosifs qui pourraient les abîmer. l’acier inox peut se tacher. Si les taches sont difficiles à enlever, utilisez des produits spéciaux que vous trouverez dans le commerce. il est conseillé de rincer abondamment et d’essuyer après le nettoyage. € l’intérieur du four doit être nettoyé, de préférence après chaque usage, quand il est encore tiède avec de l’eau chaude et du détergent, en rinçant et en essuyant ensuite soigneusement avec un chiffon doux. Evitez d’utiliser des produits abrasifs (des poudres par exemple), des éponges récurantes ou des acides (détartrants par ex. ) qui pourraient abîmer l’émail. En cas d’incrustations particulièrement difficiles à enlever, utilisez un nettoyant spécial four en suivant à la lettre les instructions indiquées sur l’emballage. € un joint en caoutchouc placé sur l’ouverture du four assure son bon fonctionnement. contrôlez par conséquent périodiquement l’état de ce joint. [...] Cette fonction convient aussi à merveille à la cuisson du poisson qui ne subit aucune altération de son aspect et de son goût car il exige un moindre apport de condiment. Desserts: vous réussirez à coup sûr vos gâteaux levés. La fonction «ventilé», réglée à une température de 80 °C sert aussi à décongeler rapidement la viande, rouge ou blanche, le pain. Pour décongeler des mets plus délicats, sélectionnez une température de 60°C ou n’utilisez que la circulation d’air froid en amenant le sélecteur de températures sur 0°C. Cette fonction est conseillée pour parfaire la cuisson des aliments. La température élevée et directe du gril permet de saisir l’aliment en surface pour qu’il ne perde pas son jus et reste tendre à souhait. La cuisson au gril est particulièrement recommandée pour les plats qui exigent une température élevée à leur surface : côtes de veau et de boeuf, entrecôtes, filet, hamburgers, etc. cuissons à effectuer avec porte du four entrouverte. Vous trouverez des exemples d’utilisation dans le paragraphe “Conseils utiles pour la cuisson”. gril Ventilé e Position sélecteur de températures «C» : entre 60°C et 200°C. Mise en marche de l’élément chauffant supérieur central ainsi que de la turbine. L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au brassage de l’air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte du four. plus de risques de brûler vos aliments en surface et plus grande pénétration de la chaleur. C’est l’idéal pour cuire: brochettes de viande et de légumes, saucisses, côtelettes de porc, côtelettes d’agneau, poulet à la crapaudine, cailles à la sauge, filet de porc etc. 23 Cuissons au «gril ventilé» à effectuer avec porte du four fermée. Quant aux poissons, le gril ventilé n’a pas son pareil pour la cuisson de tranches de mérou, de thon, d’espadon, de sépioles farcies etc. La manette du minuteur fin de cuisson (I) (n’existe que sur certains modèles) Certains modèles sont équipés d’un programmateur fin de cuisson. [...]..

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