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Notice DELONGHI BQ 89.0

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI BQ 89.0

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

· Le nettoyage de l'appareil après chaque cuisson empêche le dégagement de fumées et d'odeurs désagréables lorsqu'on réutilise l'appareil. · Le corps de l'appareil peut être nettoyé avec une éponge et du détergent pour vaisselle non abrasif. Il est possible de faire tremper le bac et la grille avant de les nettoyer avec une éponge et du détergent non abrasif. · La résistance et le bandeau de commande ne doivent être nettoyés qu'avec une éponge humide et un peu de détergent non abrasif. · La résistance, le cordon d'alimentation et le bandeau de commande ne doivent jamais être plongés dans l'eau ou mis dans le lave-vaisselle. · Après avoir remonté l'appareil, enrouler le cordon d'alimentation aux endroits prévus et fixer la fiche sur le dispositif prévu sous le bandeau de commande (fig. 17 RECETTES BIFTECKS AU ROMARIN Pour 4 personnes : · 4 biftecks de 200 g · romarin · sauge · huile · poivre noir en grains · sel Mélanger le romarin frais et quelques feuilles de sauge. Frotter correctement les deux côtés des biftecks avec cette préparation et laisser reposer la viande. La passer ensuite dans une assiette contenant de l'huile et du poivre noir en grains écrasé. Cuire les biftecks sur la grille en position basse pendant 12 minutes. Les retourner à mi-cuisson. Saler la viande. POULET A LA DIABLE Pour 4 personnes : · 1 poulet, pour la marinade : huile, citron, sel et poivre Ouvrir le poulet du côté du dos et l'aplatir. Le laisser mariner dans un mélange d'huile, de jus de citron, de sel et de poivre pendant une demi-heure ou un peu plus. Cuire le poulet sur la grille en position basse pendant 40 minutes environ, en le retournant de temps en temps et en l'arrosant d'un peu de jus de la marinade. BROCHETTES COCKTAIL Pour 6 personnes : · 24 petites saucisses · 12 tranches de lard · 24 prunes fumé Dénoyauter les prunes et enrouler chacune d'elles dans une demi-tranche de lard. Former des brochettes en alternant les différents ingrédients. Faire cuire les brochettes pendant 18 minutes environ et les retourner à mi-cuisson. HAMBURGERS AUX OLIVES ET FROMAGE Pour 4 personnes : · 500 g de viande de · 8 olives noires boeuf hachée · 80 g d'emmenthal · sel, poivre · 2 cuillerées à café de · sauce worcester câpres Mélanger la viande avec un peu de sauce worcester, puis ajouter du sel et du poivre. Avec la moitié du mélange, former quatre hamburgers et les aplatir. [...] · Préchauffer l'appareil pendant 5 minutes au moins. · Déposer les aliments sur la grille en les distribuant correctement sur la surface prévue pour griller. · Les aliments peuvent être cuits en positionnant la grille à deux hauteurs différentes, ce qui permet d'obtenir d'excellents résultats. En général, pour griller le poisson et les légumes, soulever la grille en déplaçant vers l'avant les curseurs situés sous les poignées du corps de l'appareil. Pour griller les viandes et le poisson en tranches, baisser la grille en déplaçant les curseurs vers la partie postérieure (fig. Consulter le tableau des temps de cuisson et les recettes. Les modèles munis de deux interrupteurs sont dotés de deux résistances. Ce système permet, lorsqu'on cuit de petites quantités d'aliments, d'utiliser uniquement une partie de la surface prévue pour griller, ce qui permet d'économiser de l'énergie. Si ces modèles sont munis d'une grille que l'on peut retourner et si l'on utilise une seule résistance, les aliments doivent être retournés à l'aide d'une fourchette ou de tout autre ustensile sans tourner la grille. Si l'on utilise cette grille, introduire l'anneau spécial dans la poignée afin de bloquer les aliments très épais. · Ne jamais déposer de récipient au-dessus du barbecue lorsqu'il est allumé. 8 Fig. 9 Curseur de réglage en position HAUTE Curseur de réglage en position BASSE 16 TABLEAU DES TEMPS DE CUISSON ALIMENTS Hamburgers Filet de boeuf Côte de boeuf Côtelette de porc Côtes de porc Saucisses de porc * Saucisses de Strasbourg Cuisse de poulet Coquelet Brochettes * * Retourner souvent Filet de truite Sole Tranche (saumon/espadon) Sardines Poivrons (en lanières) Aubergines (en tranches) Chicorée (coupée en deux) Courgettes (en lanières) 250 120 - 140 130 - 160 Basse Haute Basse Basse Haute Haute Haute Haute 8 - 10 11 - 13 12 - 14 10 - 12 10 8 4 9 16 - 20 22 - 26 24 - 28 20 - 24 20 16 8 18 POIDS (g) 100 - 130 120 - 150 200 - 250 200 env. 100 env. [...]..

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